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新歓クロージング
 2週間にわたり、合計4日間おこなった 新歓@拝借景も本日終了となりました。

会期中は芸大の1年生を中心に、70人程の方が足を運んでくださいました。

お越し下さったみなさま、ありがとうございます。



そんなこんなで、クロージングパーティーです。





今回はキリンのハートランドで乾杯です。


料理は、葛谷の作品の台所で泳いでいるイワナを使ったアクアパッツァと
パエリア、
パルメザンとミモレットのスライスを乗せたサラダ。


TAPのみんなや、学部生も来てくれて

いつもとはまた違った顔ぶれになりました。







| 新歓@拝借景 | 23:30 | comments(0) | trackbacks(0) | |
新歓@拝借景での展示の様子。
 みなさま。
今回の作品展示の様子を一部ではありますが紹介させて下さい!
市川淳の作品

市川 淳

Ichikawa Jun

ガムテープの夢

the dream of packing tape

ガムテープを用いて壁に模様を描きました。

葛谷允宏の作品

葛谷 允宏

Kuzuya Nobuhiro

床下の浸水魚

the eroded fish under the floor

魚が家の中を泳ぎ廻ります。夜になると捕まえて調理し、食べます。

峯 靖晃の作品 

峯 靖晃

Mine Yasuaki

face

face

石膏(石膏に絵の具を混ぜています。)で顔を作りました。

 

北岡 竜行の作品

北岡 竜行

Kitaoka Tatsuyuki

地球にブーメラン効果

A boomerang effect on the earth

ブーメランがくるくる回ります。

ロゴデザイン、似顔絵、大塩博子。

拝借景に関わっている友人たちの似顔絵を描きました。ときどき取手のお祭りなどで似顔絵を描いています。それぞれの特徴を見事にとらえた素晴らしい作品です。

桐生眞介の作品

桐生 眞介

Kiryu Shinsuke

文身「飛」

SUMI to The Body

入れ墨のための書を書き、実際の入れ墨の写真を展示しました。

阿部 乳坊の作品

阿部 乳坊

Abe Nyubo

少年A

a boy A

少年Aは僕自身。中学生(14才)のころの自分を思い起こして制作しました。

なにか見えないものに囚われている僕自身。先生の眼差し、両親からの期待。

学制服はまるで囚人服のようでもありました。

でもあの頃があったからこそ今の自分があると思います。

この他に青木意芽滋、藤林悠の作品にも出会えます!

ぜひとも直接!寺田邸にて作品達と出会って頂ければうれしく思います!!

阿部 乳坊

 

| 新歓@拝借景 | 21:08 | comments(0) | trackbacks(0) | |
新歓@拝借景の紹介でありんす。
 ようこそ取手へ!!ということで。
またまた展示始まっております。寺田邸であります!!
写真は市川淳の作品。どうぞ目印にお越し下さい。

オープニングの夜は新歓@拝借景が行われました。なんと30人を超えるニューカマーが集まりました。またTAPのスタッフさん、彫刻科の友人たちがどんどんきて、大盛り上がりの新歓でした!
またまた子供達が遊びに来ています。子供というのは奥が深い。真剣だったり、ぜんぜん話聞いてなかったり、、、、とにかく元気でございました。また遊ぼうぜ!

葛谷允宏の作品が土間を拝借景しています。ぜひとも実物を見に来て下さい。何時間でも眺めていられる作品です。長野生まれの岩魚たちが静かにしていると顔をみせてくれます。

さてさて、夜も更けてまいりました。
ついに捕獲が始まります!!

葛さんが岩魚を真剣な表情で捕まえます。

網で捕まえて、くしに刺し塩をふって焼きます。

食べます。
とても単純な話です。僕らは何者かの命を食べて生きているのですね。いろいろ考えさせられる時間を過ごせました。おいしかったよ。岩魚ちゃん、ありがとう!

そんなこんな、葛谷シェフが今夜のレシピを伝授したり、

青木くんが作品の説明を真剣にしました。

展示は5月22、23日、11時から17時まで取手、寺田邸にて開催しています。
ぜひぜひまたまたお越し下さい!!


楽しかった。またなんかしましょう!!!

アベ






【この日の料理】
・パルメザンチーズのサラダ
・煮込みハンバーグ
・キノコのリゾット
・野菜スティックとバーニャ カウダ
・鶏手羽元のカチャトーラ
・デザートにメロン

【作り方】
・パルメザンチーズのサラダ
レタスなどお好みの野菜をちぎりボールに入れます。
塩とオリーブオイルをかけ味を整えお皿に盛ります。
細かくちぎったスモークチキンを乗せ、
ピーラーで薄く削いだパルメザンを乗せれば出来上がり。

・煮込みハンバーグ
鍋にセロリ、人参、タマネギを入れ火にかけます。
野菜に火が通ったら、デミグラスソース、赤ワイン、チキンブイヨン、トマト缶、ケチャップ、赤味噌、塩、コショウを入れて火にかけておきます。
牛豚のひき肉の割合はお好みで。
食パンを牛乳に浸しておきます。
ひき肉に、みじん切りのタマネギ、塩、コショウ、醤油、ナツメグ、クローブ、砂糖、全卵、赤味噌、牛乳に浸した食パンを入れ良く捏ねます。
味加減はレンジで少量をチンしながらみてください。
手に油をつけ、形を整えたら、小麦粉をまぶして両面に強めに焼き目をつけます。
その際、フライパンに残った肉汁はデミグラスソースが入った鍋に入れます。
ハンバーグも鍋にいれ、マッシュルームを入れしばらく煮込みます。
盛りつけの時に、生クリームとパセリをかけて出来上がり。

・キノコのリゾット
炊飯器に、米、コンソメ、塩、コショウ、しめじ、タマネギ、バターを入れ多めの水でご飯を炊きます。
炊きあがったら、生クリームを入れて混ぜます。
お皿に盛って、好みでパルメザンチーズ、パセリをかけて出来上がり。

・ 野菜スティックとバーニャ カウダ
お好みの野菜をスティック状に切ります。
ニンニクを牛乳で茹でたものと、オリーブオイル、アンチョビ、生クリームをフードプロセッサーにかけます。
塩加減が足りなかったら塩で味を整えて、野菜スティックと一緒にお皿に盛ったら出来上がり。
フランスパンも合いますよ。

・鶏手羽元のカチャトーラ
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出します。
手羽元を入れ塩コショウ、ローズマリーを入れて焼き目をしっかりつける。
白ワインを入れアルコールを飛ばしたら、赤ワインビネガーを入れます。
プチトマト入れ煮込みます。
煮汁が煮詰まってきたら出来上がり。


以上、この日の料理でした。

葛谷


| 新歓@拝借景 | 15:17 | comments(0) | trackbacks(0) | |
新入生のための展示 新しい人集まれ 新歓@拝借景
 ようこそ取手へ!!!


取手には何にも無いって思っている

取手フレッシュマンのみなさま。


そんなことないよ!!


取手には芸大生も住んでるし、若いアーティストも住んでるし、
色んなアートプロジェクトが、市民の人たちを巻き込んで起こっています。

そんな取手のアートスポットへの入り口として
新歓@拝借景を行います。

是非この機会に、いろんな人と知り合ってみてください。
この先とても楽しくなること請け合いです。

取手生活を面白くしたい方は、ぜひともお越しください!!


新歓@拝借景

展示期間:5月15(土)、16(日)、22(土)、23(日)
       11:00 - 17:00

新歓:5月15日 
    15:00 - 拝借景について
    16:00 -  出品作家によるアーティストトーク
    17:00 -  新歓パーティー

パーティー会費:初めて来る人は なんと無料!
   
       それ以外の方は 1,500円!

出品作家:青木 意芽滋 (デザイナー/アーティスト)
     阿部 乳坊 (新潟生まれの米嫌いアーティスト)
     市川 淳 (溶接工/アーティスト)
     北岡 竜行 (自然派アーティスト)
     葛谷 允宏 (パーティーコーディネーター/アーティスト)
     藤林 悠 (メディアアーティスト)
     峯 靖晃 (色首アーティスト)
       
                and more...maybe




      






| 新歓@拝借景 | 00:22 | comments(1) | trackbacks(0) | |
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